Актеры

Алек Болдуин

Алек Болдуин

Алек Болдуин (Alec Baldwin). Родился 3.4.1958 года в Эмитивилле (шт. Нью-Йорк).

Высокий, черноволосый, с яркими голубыми глазами и широкой обаятельной улыбкой, Алек Болдуин не случайно заслужил титул «Принца очарования». Одни называют его современным Кэри Грантом, другие — молодым Бертом Ланкастером.

Алек Болдуин между тем и не помышлял стать актером. Студентом политологического факультета университета Джорджа Вашингтона он искал легкий приработок и нашел его на съемочной площадке телесериала «Клиника в Техасе» (1982). Телевизионщики отметили фотогеничность и естественность статиста и посоветовали ему поменять профессию. Алек Болдуин поехал в Нью-Йорк и поступил на факультет драмы нью-йоркского университета. В Нью-Йорке он продолжал работать на телевидении, играя незначительные роли в «мыльных операх». В 1986 году актеру удалось дебютировать на Бродвее и даже получить престижную награду.

Дебют Болдуина в кино состоялся в фильме израильского режиссера Амоса Коллека «Лу навечно», и с тех пор его появление в небольших ролях второго плана («У нее рождается ребенок», 1988; «Замужем за мафией», 1988; «Работающая девушка», 1988; «Битлджюс», 1988) стало регулярным. Человеком, поверившим в способность Алека Болдуина быть главным героем, стал режиссер Джордж Эрмитадж.

Алек Болдуин не отказывается и от ролей любовников, демонстрируя в них незаурядное профессиональное мастерство. Потому вспыльчивый, а порой и нагловатый муж в фильме «Привычка жениться» (1991) совсем непохож на мягкого и робкого поклонника Алисы в одноименном фильме Вуди Аллена (1990). Кстати, чтобы сняться у Аллена, Алек Болдуин отказался от предложения Ф. Кауфмана сыграть Генри Миллера в фильме «Генри и Джун».

pumpumpum.ru

wicat.ru

В картине «Майами-блюз» (1990) Болдуин сыграл гангстера, который с помощью ворованных кредитных карточек устраивает себе шикарную жизнь в дорогом отеле, меблированном палисандровым деревом. Но следующий по пятам сыщик не дает воришке насладиться прелестями роскошного бытия. Всегда обаятельный и мягкий, в этом фильме Алек Болдуин продемонстрировал бурный темперамент, агрессивность и сарказм. Именно этот трагикомический триллер во многом изменил представление о Болдуине-актере.

Одновременно с «Майами-блюз» на экраны вышла «Охота за Красным Октябрем» (1990), остросюжетная лента о приключениях советской подводной лодки, капитан которой решил не возвращаться на родину. Алек Болдуин сыграл аналитика ЦРУ Джека Райена, который становится непосредственным участником увлекательной операции. Долгие годы он изучал военно-морские силы Советского Союза, и вот, наконец, ему представилась возможность войти в контакт с могущественным врагом. В роли Джека Райена Болдуин проявил не только интеллигентность, ум, но и великолепную физическую подготовку, представ перед зрителями этаким новым Индианой Джонсом.

В 1990 году начались съемки скандально-известного фильма, который вышел у нас на пиратском видео под названием «Привычка жениться» (The Marrying Man). Он играл богатого плейбоя, Чарли Перла. Партнершей по фильму стала Ким Бэйсингер. Алек влюбился в нее с первого взгляда.

После съемок этого фильма, Алек снялся в «Прелюдии к поцелую» — киноверсии театральной постановки, в которой он играл главную роль Питера, Затем была маленькая, но запоминающееся роль в великолепном фильме «Glengarry Glen Ross», где его партнерами стали и Джек Леммон. Потом были главные роли в фильмах «Злой умысел» («Malice») с Николь Кидман и Билом Пулманом, где он играл доктора Джеда Хилла — талантливого хирурга, возомнившего себя Богом; и «Побег» («The getaway», где его партнершей по фильму опять выступила Ким Бейсингер.

В 1993, он вернулся в Нью-Йоркский Университет, чтобы закончить его. В том же году Болдуин снимается в фильме «Тень» («The Shadow») — экранизации популярных в 30-х годах комиксах. Тень — второе «Я» блестящего плейбоя Лемонта Кренстона, в прошлом короля преступного мира. Ему противостоит потомок Чингис-Хана — Шиван-Хан, который стремится овладеть миром.

19 августа 1993 года Алек женился на Ким Бэйсингер, церемония проходила в местечке неподалеку от родном городка, в котором он родился и вырос. Этой свадьбе предшествовали долгие ухаживания Алека . Возможно, решающим для Бейсингер была история с фильмом «Елена в ящике», сценарий которого она не удосужилась даже прочитать, но дала устное согласие на съемки. Прочитав наконец сценарий, она ужаснулась и отказалась сниматься. Киностудия, на которой должен был сниматься фильм, подала иск на актрису о возмещении убытков и суд присудил выплатить в качестве компенсации 6 миллионов долларов. Бейсингер была разорена, ее счета заморожены, но это не мешало ей, как и прежде посещать дорогие магазины и расплачиваться кредиткой Алека. Алек женился на ней и возместил все ее долги.

В 1995 году на телеэкран была перенесена театральная постановка «Трамвай «Желание», где Алек вновь сыграл Стенли Ковальского, за роль которого получил номинации на фестивале «Золотой глобус» и премии «Эмми». В этом же году у Алека родилась дочь, которую назвали Айленд Элис (предки Алека были ирланцами).

В 1996 году вышел многострадальный фильм «Узники рая», съемки которого много раз откладывались, Алек Болдуин в этом фильме выступил не только как актер, но и продюсер. Также вышел фильм с Вупи Голдберг и Джеймсом Вудом «Призраки Миссиссипи», где Алек играл помощника прокурора, который решил возобновить дело об убийстве чернокожего активиста в 60-х годах, когда его убийца (Джеймс Вуд) был оправдан расистским судом. Затем он сыграл гениального маньяка по кличке «Учитель» в фильме «Присяжная» (The Juror), который вынуждает одну из присяжных (Деми Мур) уговорить остальных присяжных вынести оправдательный приговор для главаря мафии Тони ЛаБьянко. С большим удовольствием он принимает участие в режиссерском дебюте Аль Пачино «В поисках Ричарда» («Looking for Richard») о постановке на сцене театра пьесы Шекспира «Ричарда III», это уникальная комбинация документального кино и драмы. Затем он снимается в фильмах «На грани» («The Edge»), где его партнером стал Энтони Хопкинс и «Меркурий в опасности» («Mercury rising») с Брюсом Уиллисом.

В 1999 году на экраны выходит фильм «The Confession» («Признание»), где Алек играет знаменитого нью-йоркского адвоката, который защищает убийцу и вынужден решать, что для него важнее: победить на этом процессе или быть на стороне правосудия, которое должно покарать преступника. Он не забывает о сцене и также играет на Бродвее в поставновке «Макбета» в главной роли.

В 2000 Болдуин играет главную роль в минисериале «Нюренберг», потрясающей, исторической драме. За роль судьи Роберта Джексона, который был назначен главным обвинителем нацистских преступников на нюрбергском процессе, он получил номинации на фестивале «Золотой Глобус» и премии «Эмми». В 2001 Алек сыграл полковника Джеймса Х. Дулиттл в пафосной драме «Перл-Харбор».

12 января 2001 года наступила развязка в отношениях между Алеком и Ким Бейсингер. Бейсингер подала на развод в Лос-Анжелесский верховный суд, указывая причину этого, как «непреодолимые противоречия». С конца 2000 года Ким с дочерью Элис и Алек, уже жили отдельно друг от друга.

В 2004 году Болдуин закончил снимать свой режиссерский дебют «Дьявол и Дэниэл Уэбстер», где он также играет роль Джабеза Стоуна. Но фильм так и не вышел на экран из-за финансовых разногласий с продюсерами.

Алек Болдуин входит в совет режиссеров Творческой Коалиции (нью-йоркская информационная группа на общественных началах), «People for the American Way», «City Centre of New York» и «The Drama League of New York». Он — сторонник общества «Люди за гуманное обращение с животными».

Источник - hollywood-actors.ru

Можно заказать и купить свидетельство о браке совсем недорого, звоните.